Коронавирус: непредсказуемые последствия и потеря антител

А также невероятные предположения россиян: что распыляют с самолётов над городами нашей необъятной Родины.

Федеральный Роспотребнадзор в официальном инстаграм-аккаунте опубликовал предупреждение. По словам главы ведомства Анны Поповой, мы не знаем, каковы будут отдалённые последствия вируса.

Главной целью остаётся не заболеть: спрогнозировать, какой тяжести будет развитие инфекции, когда человек заболеет, сегодня спрогнозировать невозможно. Основной способ профилактики, напоминает Роспотребнадзор, — это соблюдение мер безопасности.

Коронавирус вообще ведёт себя непредсказуемо и для обывателей, и для специалистов. Так, РИА Новости передаёт слова академика РАН, директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна.

По словам эксперта, 15–20% переболевших теряют антитела в течение нескольких месяцев. Видимо, причина в том, что иммунная система отреагировала на вторжение вируса малым количеством антител. Для тех, кто переболел и вздохнул с облегчение, новость печальная.

Тем временем некоторые россияне не дремлют и продолжают поиски угрозы посерьёзней. На этот раз комментатор под публикацией пресс-службы Роспотребнадзора возмутился: людей травят как тараканов! За отравляющее вещество пишущий принял инверсионные следы от самолётов в небе. Ответ ведомства вряд ли разубедил сторонника новой теории заговора, ведь потом внезапно на улицах городов появляются машины скорой помощи.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Сопоставив все данные, пришёл к заключению, что источник всех наших бед — Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.