Астраханка обратилась к Марии Пермяковой с проблемой о своре собак

Проблема бездомных собак в Астрахани не утихает, а местные жители пытаются достучаться до властей через социальные сети. Одно из таких обращений мы нашли на просторах социальной сети Инстаграм.

Жительница «Спутника» сняла на видео как свора собак численностью в 7 особей облаивала и преследовала машины на одной из самых оживлённых улиц города – Софьи Перовской.

По словам астраханки, эта «собачья свадьба» – давняя местная проблема: докучают лаем местным жителям, а теперь и автомобилистам. 

«Собаки опять увеличились в количестве» – отмечает девушка, адресуя своё послание непосредственно главе города Астрахани Марии Пермяковой.

«Что вы делаете для решения собачьей проблемы? Ни разу за все время разговора в этом контексте со Спутника не увезли, не убрали ни одну собаку. Куда жаловаться, чтобы устранили этот собачий беспредел? Слышно только о ваших совещаниях, а о решении проблем – нет, один лай и вой на уличных просторах», – написала астраханка.

Напомним, что в настоящий момент в Астрахани идёт отлов, стерилизация и чипирование бездомных животных. Сам губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отмечал, что существующие в регионе приюты не решают проблемы численности собак. 

Ранее депутаты Думы Астраханской области выступили с инициативой разрешить умерщвление животного в тех случаях, когда оно ведёт себя агрессивно по отношению к человеку и представляет для него опасность.


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. разместить собачий приют возле входа в городскую управу. пока властей проблема напрямую не затронет, ничего не изменится

  2. Вот именно, что они только совещаются. Как ни позвонишь с проблемой, с начала обещают соединить с ответственным должностным лицом, потом заявляют, что это не возможно, т.к. оно на совещании. Обещают перезвонить, только не сообщают, в каком году. И так по каждому вопросу: собаки, безопасность движения, открытые люки, отсутствие освещения. Только на мусор более-менее реагируют, и то, если это бытовые отходы, в течение недели могут убрать. А горы опиленных веток или заросшие грязью края проезжей части, так, что на них лебеда растёт, могут ждать полгода или вообще не дождаться. А уж собаки – то такой повод для… Тут же вообще не возможно хоть что-то контролировать.

  3. Приют приям возле думы . Когда их покусают тогда и все решиться Завод Ленина стаи собак .

  4. В районе Бабаевского улица Аксакова 10 и 12 стаи из бездомных собак по 10 – 15 голов.Лают без остановки,бегают за каждой машиной гурьбой и кидаются с лаем на прохожих.Из мусорных баков вытягивают пакеты и потрошат их, дворники уже устали убирать.

  5. У нас на десятке тоже самое! К мусорнику подойти невозможно. А в детский сад на Чкалова идем и отбиваемся. Около пятиэтажек там свора агрессивных собак. Утром и вечером бросаются на всех без исключения.

  6. Решают сколько денег на это выделить. Вы о чем подумали?

    1. «собаки очень добрые»- до поры до времени, это животные и природой не дано им улыбаться каждому встречному, потому что голод не тетка. Поэтому и встает вопрос устройства собак организованно их содержать в приютах, чтобы избежать покусов населения, вот там их и надо кормить. Закон, касающийся содержания собак в населенных пунктах не предусмотрел такого количества затрат, видимо при творении данного закона, были пересчитаны собачки вокруг Госдумы, решено было, что голый закон все сам решит.
      Так что не рассчитывайте на местные власти с помощью данного сайта. Во первых врят ли они читают наши произведения, да и головы у них забиты как выходить из данного положения. А по поводу Европы, так там в населенных пунктах не встретишь ни одного бездомного животного, все устроены или дома с хозяевами или в питомниках.

  7. Я также живу в р‑не Спутника, собаки очень добрые. Люди, будьте добрее, кормите их, и они ответят вам любовью и еще от злых людей защитят. Если у вас сердце каменное, кто виноват? Власти?! Почему в Европе любят животных? А у нас ненависть к ним? Многие рассказыывают, что они на детей кидаются. Знаю историю, когда мальчик лет 10 – 12 издевался над собаками, ходил с лезвием и причинял им боль, конечно, собаки ж живые. Любая будет защищаться! Люди, которые не любят собак, не любят никого: ни себя, ни собак, ни окружающих!!!

    1. Чушь полная ересть какую то несёте. Собака это хищник. Они от волков произошли. Весь город ими кешит. Все мусорные контейнеры и урны разворашили и раскидали мусор. Весь город обоср*ли ходить не возможно как по минному полю ходиш. Меня пыталась укусить стая собак среди белого дня. Напали на легковую машину на перекрестке и вырвали передний бампер.

    2. Ну, запели свою песню Псинобесы! Я лучше кошек покормлю, безобидных. Которых всех в городе подрали ваши добрые псины.
      Вам на других животных абсолютно наплевать, одержимые!

    3. В нашем дворе на Баумана 13 тоже живет куча собак. И есть те кто их прикармиливает. Так вот в один прекрасный день возвращается сын домой и одна из них, выскочив из под машины, бросилась на него. Покусала ногу. Этой твари повезло, что меня не было рядом. Затоптал бы на месте, хотя в квартире держим собаку и на даче. Куму жалко бездомных собак забирайте их себе на содержание и отвечайте за них!

  8. Задолбали эти собаки. Ужас позор по всему городу бродят псины нервируют людей. Что обязательно их надо куда-то помещать? Перестрелять бы! Волков же отстреливают когда становятся слишком много. А собаки от волков произошли. Ни чего не случится это не вымерающий вид.

    1. А вы как думаете откуда появились приблудные собаки? Вы же сами люди, заводите собак, потом выкидываете их на улицу, человек завел собаку, она родила щенков, и что человек делает выкидывает их на улицу, туда же к мусорным бакам, если бы каждый заводчик который халатно относится к животному отвечал бы перед законом, не было бы приблудных собак на улице, люди будьте ответственны к своим животным! Если вы не хотите чтобы ваше животное плодилось, стерелизуйте его, я думаю 1000р не великие деньги, но потом на улицах собаки не будут кидаться на детей и людей, их просто станет меньше!!

  9. Своры собак по всему городу. Это касается даже центра города. По Анатолия Сергеева бегают собаки, бросаются. А там ведь отели Щука, Лотос, Азимут, приезжают не только туристы, но и дети – спортсмены. Такая же проблема и на оживлённых улицах Савушкина и Татищева около базарчика. Продавщицы из ларьков подкармливают собак, а те бросаются на прохожих и машины.

  10. Решите уже проблему с собаками в Жилгородке! Кидаются на детей по дороге в школу, ночами спать невозможно от их лая, тротуары все загажены!!!

Комментарии закрыты