Астраханки возмутились публикацией регионального Минздрава

Пресс-служба ведомства в Инстаграме рассказала, как в преддверии Дня матери врач акушер-гинеколог Ирина Батманова посетила астраханский техникум, где провела профилактическую беседу со студентками, достигшими репродуктивного возраста. Тон публикации пользовательницы соцсети сочли сексистским. 

Как утверждается в тексте, женщины, познавая счастье материнства, находят в себе лучшие качества и становятся еще более добрыми, любящими и заботливыми. Но многим это счастье недоступно, продолжает ведомство, из-за разных факторов — непостоянства в интимных связях, венерических заболеваний, похудения и пагубных привычек. Публикация озаглавлена «Главная функция женщины в жизни – быть мамой».

В комментариях многие сочли заголовок полным «отвратительных стереотипов». Пользователи указывают на то, что рассматривать женщину только с позиций репродуктивной функции — устаревшее мнение, свойственное ограниченным людям. Комментаторы обращают внимание на то, что материнство — осознанный выбор женщины, который невозможно рассматривать с позиций «долга» и «функции».



    1. Согласен, всегда найдут чем возмутиться. Им добра желают, но они возмущаются.
      Скорее всего, своими неудачами на любовном фронте. А неудачи эти — от их глупости и бездарности!
      Каждая полноценная психически здоровая женщина должна прежде всего к этому стремиться — к материнству. Это общеизвестный факт, аксиома, которая не требует доказательств! Если по другому мыслят к 23 годам, то это уже патология! И повод обратиться к психиатру!

  1. Правильно сказано, что материнство — это и долг и естественная функция женщины. Это логично, ибо каждая психически здоровая женщина должна прежде всего себе к этому стремиться. Но сейчас много психически неполноценных женщин стало… И много неудачниц! На всех мужчин не хватает! Это надо как-то стараться исправлять! Например, чтобы у каждого мужчины было две жены.

  2. если женщина до 23–25 лет не становится матерью, то это обычно уже признак того, что с ней что-то не так. либо это говорит о том, что она не умеет общаться с мужчинами, что у нее серьезные комплексы, либо она не умеет готовить. это жизнь, от этого никуда не денешься.

  3. Глупые девочки-феминистки забыли, что их мамы родили. Это первично. Это заложено изначально, независимо от нашей воли.
    А потом уже самореализация: познание, карьера, творчество.
    Финальный аккорд — достойно встретить свой последний час.
    И от первого до последнего часа — любовь. В главном смысле.

  4. Моей подоуге передались не очень удачные гены и вслучае рождения мпльчика ребенок станет калекой. И рада бы родить , но страшно за дитя. Что же выходит, что такие женщин ‑не женщины? Когда рождается ребенок, то да, это становится главным, но если рядом нет хорошего мужчины и зарплата мизер, то говорить об этой функции смешно. Я бы хотела родить второго, но нестабильность и возможность власти отобрать дитя меня пугает. Общество давно сказало, а кто вас просил рожать, поэтому прежде всего женщина думает о самореализации, чтобы иметь возможность содержать ребенка.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.