Астраханская полиция будет штрафовать горожан без маски?

Жители региона в соцсетях и мессенджерах активно распространяют информацию от «знающих людей». Родных, близких и соседей предупреждают: в городе будут работать мобильные группы полиции по проверке граждан по исполнению масочного режима.

«Групп создано много, будьте внимательнее», — нагнетают обстановку горожане, напоминая о штрафе в 3 тысячи рублей.

Реальная ситуация, как всегда, отличается от панической реакции граждан. В области действительно будут проводить профилактические мероприятия, чтобы не допустить нарушения в сфере санитарно-эпидемилогического благополучия населения, в части, касающейся применения средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Но, как подчёркивают представители полиции, мобильные группы не собираются хватать и задерживать нарушителей. Обязательно ношение маски в общественном транспорте, а также в магазинах и других организациях сфер торговли и обслуживания. Здесь правоохранители, скорее всего, попросят вас надеть маску.

Штрафовать прямо на месте никто не имеет права. Для начала составят административный протокол. Первое нарушение карается не штрафом, а лишь предупреждением. При  повторном проступке выписывается штраф.

Напомним, мы уже рассказывали о ковид-рейдах астраханской полиции. Действительно, общественные места проверяют, нарушителей привлекают к ответственности. Но паническим сообщениям в мессенджерах доверять всё же не стоит.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Конечно, будут именно хватать и штрафовать, как и первую «волну», бюджет пополнять надо, а то ИП закрылось много из-за отсутствия поддержки , теперь денег не хватает: Астрахани Москва оставляет 24 процента наших денег, остальное идёт в федеральный бюджет. А остатка такого нашим чиновникам маловато , да и планы по протоколам ставятся, как показал опыт- выполнять надо!))

    1. Много уже схватили и оштрафовали? Или вы очередная лгунья, которая занимается преступной и лживой рассылкой в группах ватцапа?

  2. у меня коллегу сегодня задержали у мост-строя ‚выписали протокол и штраф 1000 р.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.