Астраханские овощеводы готовы раздавать лук бесплатно

В Южных регионах России спрос на репчатый лук упал так сильно, что даже его сбор с полей стал нерентабельным.

Лук растили растили, да и вырастили. Только вот спрос на него взял, да упал. А вместе с ним и цены. Так, на сегодняшний день в Ростовской области лук продают за 5 руб/кг, в Волгоградской — от 7,5 руб/кг, а в Астраханской и вовсе встречается по рублю, сообщает East­Fruit.

Очевидно, что с такими ценами, вкладывать деньги в сбор урожая и оплачивать труд рабочим просто не выгодно. Поэтому фермеры предложили раздать его бесплатно тем, кто готов приехать и собрать его сам. Однако, желающие не встают в очередь.

И это не удивительно. Ведь зачем людям ехать куда-то в жару и трудиться, когда можно купить где-то недалеко от дома за смешную цену?


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Это «американская «липа»»? Какой спрос упал? Как ели, так и едим. И где видели лук по 1 рублю? На агросервере оптовая цена 8 руб/кг. А спрос, на том же агросервере ищут поставщиков лука по 1000 тон в месяц. За Уралом оптовые цены на лук 25–30 руб. В Москву, Питер и Сибирь арбузы возят, а лук не могут? Кто-то решил фермеров местных разорить и искусственный дефицит устроить, чтоб потом импорт закупать, когда свой на полях сгниет? Или ушлые перекупы промышляют? Если избыток предложения, где овощехранилища? Пусть фермеры собираются и к Бабушкину и его минсельхозу гнев свой изливают. Боремся за рекордные урожаи, а девать их некуда.… 3,14.….……

  2. Загоните еврофуры с дармовым луком в центр города! Народ набежит и всё быстро разберёт!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.