Астраханский Минсельхоз провёл совещание по осенней путине

Заседание прошло при участии начальника пограничного управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области Андрея Кузнецова. Основной темой совещания стала организация рыболовства в период осенней путины 2020 года. 

На нем присутствовали представители областной и природоохранной прокуратуры, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области, сотрудники Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, представители рыбодобывающих организаций Астраханской области.

Профильный министр Руслан Пашаев дал весенней путине этого года положительную оценку, несмотря на ряд трудностей, вызванных как погодными условиями, так и карантином. Рыбаки за этот период выловили 24 тыс. тонн  водных биологических ресурсов. Это в пределах среднего арифметического объема добычи за последние 5 лет.

Андрей Кузнецов доложил о выявленных нарушениях за весеннюю путину и рекомендовал руководителям предприятий провести разъяснительную работу с рыбаками и ответственными лицами в период осенней путины.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.