Астраханский Минздрав дал комментарий по COVID-19

Ведомство объяснило, почему по региональной статистике число заболевших коронавирусом меньше, чем число пациентов, лечащихся в ковидных отделениях и госпиталях. Это вопрос волнует многих астраханцев, читающих оперативную информацию о распространении болезни.

Дело в том, что во время пандемии все случаи острых заболеваний дыхательных путей рассматриваются врачами как подозрительные на коронавирус. Пациенты сразу госпитализируются под наблюдение медиков, поскольку время идёт на часы.

Отек лёгких у заболевшего может случиться уже на третий день заболевания, пока лаборатория ещё работает над анализом. Такие пациенты начинают получать специфическое лечение сразу же. Именно поэтому в Астраханской области сравнительно небольшая смертность от COVID-19, сообщает пресс-служба регионального профильного ведомства.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Да конечно, всех с» ОРВИ ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ». Верится с трудом. Кладут в стационар, если поражение легких больше 25%. А проценты эти узнаешь, если за свой счет сделаешь КТ.

  2. Прикололись что ли?) Никого с ОРВИ не кладут. Давайте поскромнее немного.

  3. Да врёте Вы все!!!!!!!!не кого не госпитализируют.на глаз говорят ‚…у Вас восполнение лёгких и оставляют дома.как будете присмирте,тогда заберём.при порождение лёгких на 25% оставляют дома СВОЧИ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.