Астраханский омбудсмен получил от астраханцев мало обращений

15 сентября уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын доложил Игорю Бабушкину, что в 2020 году, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, число обращений граждан снизилось на 400 заявлений.

Омбудсмен считает, что такой спад — следствие коронавируса. И не только из-за карантина, но и потому, что большая часть обращений касалась работы учреждений медицинского и социального профилей.

Несмотря на ограничения, работа по восстановлению законных прав и интересов граждан не останавливалась.

«Обычно мы получаем письменные заявления, но в период ограничительных мер мы внедрили новые формы работы с гражданами. В том числе принимали устные обращения по телефону», – сообщил Андрей Спицын.

Из 800 обращений обоснованными признаны 40%. По половине из них астраханцы уже восстановили свои права. Омбудсмен привёл в пример ситуацию Любови Сальниковой, которая не могла добиться законной выплаты в рамках программы «Земской доктор». По словам Андрея Спицына, проблема была решена.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. мало работы пойди в ленинский суд посмотри какие там дают срока ‚сходи в сизо поговори кто за что сидит работы будет тебе завались волосы дыбом встанут от работы органов следствия прокуратуры суд это опс

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.