Астраханское село Грушево оказалось отрезанным от мира

Понтонную переправу через реку Трехизбинку построили в селе Грушево Камызякского района в 2018 году. Только в эксплуатацию объект так и не ввели в связи с судебной тяжбой между властями и подрядчиком.

Как сообщает «Арбуз», подрядную организацию обвинили в том, что понтон не соответствует требованиям документации, но компания отрицала это. Моста через Трехизбинку в селе нет, а река отделяет Грушево от трассы Астрахань-Тишково. Вот местные жители и оказались отрезанными от цивилизации.

По информации коллег, понтон сейчас заброшен и держится на одном честном слове – вернее, на тросе. Власти ограничили движение по понтону изначально. Но сначала сельчане перебирались по недостроенному объекту, а теперь и вовсе вынуждены переходить реку по льду или переправляться на лодке.

Многих местных жителей такая ситуация вынудила уехать, в селе остались в основном пенсионеры. Но и бригаде скорой помощи в случае чего в село добраться весьма затруднительно. Сельчане уже писали во все инстанции, но результата пока никакого нет.

Фото обложки: arbuztoday.ru


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.