Астраханскую пенсионерку «развели» по телефону

Пенсионерке из села Красноярского района позвонил мужчина и представился старшим следователем прокуратуры города Москвы.

Ранее женщина подавала жалобу в адрес фирмы, изготавливающей медицинское оборудование, на качество приобретенного ею прибора для определения уровня сахара в крови. Звонящий сообщил, что претензия рассмотрена и по судебному решению ее ждет  компенсация в размере более полумиллиона рублей.

Пенсионерку известили, что для получения денег следует позвонить представителю Министерства финансов Российской Федерации и дал его телефон. Позвонив, пенсионерка узнала, что станет обладателем обозначенной суммы — после оплаты предоставляемой банковской ячейки, услуг за оформление документов и страховки денежных средств. Всего следовало перевести без малого восемьдесят пять тысяч рублей на номера названных ей банковских счетов.

Надо ли уточнять, что астраханка так и не дождалась компенсации после перечисления денег мошенникам? По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по словам пресс-службы УМВД.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.