Дайте электронную жалобную книгу! Как Роспотребнадзор поменяет работу общепита

Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг общественного питания. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на проект, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новые правила призваны заменить подзаконные акты, теряющие силу в 2021 году. Кафе и рестораны теперь не смогут включать в счет расходы, не связанные со стоимостью товара. К таким расходам относятся также чаевые и комиссии. При нарушении потребитель вправе потребовать вернуть деньги, уплаченные на такие расходы.

В проекте также закреплена возможность дистанционного оформления заказа. Заведения общепита, в которых такая услуга будет действовать, обязаны предоставлять клиентам электронную книгу отзывов и предложений.

В информацию об услугах, которые кафе или ресторан обязаны будут предоставить потенциальным гостям, включена также информация о блюде — например, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Кстати, портал «Коммерческие вести» не так давно писал, что астраханцы — в числе скупых на чаевые жителей регионов. Такие данные приводит популярный сервис доставки еды на основании чаевых курьерам.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.