Более 400 млн рублей выделили на благоустройство общественных и дворовых территорий

В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды в 2020 муниципалитетам выделят 400 миллионов рублей в качестве субсидий.

Эти средства должны пойти на благоустройство общественных и дворовых пространств.

По словам заместителя строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Тамары Бровиной, на реализацию мероприятий программы в 2020 году предусмотрено более 400 млн рублей. Из них 357 млн – на благоустройство общественных пространств и более 46 млн – на благоустройство дворовых территорий. При этом благоустройство общественных мест идет при участии федерального финансирования. Распределение сумм по конкретным адресам можно будет увидеть в муниципальных программах.

Напомним, что в прошлом году плане данной программы в Астраханской области было 66 объектов. Однако, полностью реализовать ее не удалось. Худшие показатели были у областного центра. Сразу 2 объекта не удалось построить даже на треть. Это «сквер Строителей» и парк около средней школы №9 в Трусовском районе города. Сейчас муниципалитет прорабатывает схему расторжения контрактов и привлечения подрядчика к ответственности.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации