Бассейн «Каспийской флотилии» закрыли

В Астрахани закрылся один из старейших бассейнов региона.

СК «Плавательный», который больше известен астраханцам, как «бассейн ЦСКА» или бассейн «Каспийской флотилии», закрыли минимум на пол года в связи с ремонтом.

По информации от дирекции спорткомплекса на территории объекта запланирована глобальная реконструкция.

Ремонт затронет не только чашу бассейна, системы фильтрации и трубы. Реконструкция затронет всю инфраструктуру. Раздевалки, душевые, подводный переход к воде, площадки для занятий футболом и спортивной подготовкой, тренажерный зал и даже входную группу. После реконструкции увеличится и вместимость трибун. За соревнованиями с комфортом смогут наблюдать более тысячи человек.

Кстати, деньги на столь глобальные работы выделили из средств Центрального спортивного клуба армии, которому принадлежит спортобъект. Стоит отметить, что ЦСКА выделило финансирование и на аренду другого бассейна на время ремонта, для того, чтобы спортсмены не прерывали тренировки.

По данным сайта спортивного комплекса «Плавательный» на сегодняшний день в центре занимаются около 200 человек. Предположительно, обновленный СК сможет принять гостей не раньше конца июня.

Стоит отметить, что бассейн спортивного центра морской и физической подготовки— это единственный плавательный центр в регионе, способный принимать спортсменов на круглогодичной основе. Температурный режим в нем поддерживается весь год на уровне 27–28 градусов.


1 комментарий

  1. Дело очень даже хорошее и необходимое! Только особо торопиться с проведением всех необходимых ремонтно — реставрационных работ только «для галочки» не надо! Надо сделать всё капитально и добротно во всех отношениях!
    Ради этого можно и потерпеть немного. Очень хочется верить, что подрядчики душевно порадуют астраханцев масштабом и качеством преобразований! Ждём — с — с!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации