Бывший министр ЖКХ Астраханской области признан виновным в превышении должностных полномочий

С 2015 по 2017 года бывший министр строительства и ЖКХ Астраханской области незаконно предоставлял некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» денежные средства в виде субсидий из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» вопреки положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате преступных действий незаконно использованы средства бюджета Астраханской области на общую сумму более 28 миллионов рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Добавить комментарий