Центр опережающей профессиональной подготовки поможет решить проблему кадров

В Астраханском политехническом колледже прошло торжественное открытие регионального объединённого Центра опережающей профессиональной подготовки. Мероприятие посетила председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.

Его главная функция — прогнозировать потребность региона в профессиональных кадрах, определять востребованные профессии на годы вперёд и на основе этого формировать направления образования. Обучение будет вестись на самом передовом оборудовании. Здесь есть учебно-производственные полигоны, лаборатории, мастерские, мониторинговый центр развития системы профессионального образования, лекторий, медиазоны, аудитории-трансформеры, зоны для проектной деятельности.

Центр станет рабочей площадкой для всех ссузов и вузов региона. Отметим, что Астраханская область стала одной из 14 регионов, создавших подобные учреждения в рамках национального проекта «Образование». В центр вложили свыше 54 миллионов рублей из федерального бюджета. Обучение здесь смогут пройти астраханцы всех возрастов — от школьников до людей предпенсионного возраста. Для каждого будет разработана индивидуальная программа с учётом его интересов, потребностей и возможностей.

Центры опережающей профессиональной подготовки планируют открыть во всей стране до 2024 года.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.