Цензура о коронавирусе: что думают врачи?

Российским врачам официально запретили рассказывать о коронавирусе. В подтверждении этому есть соответствующее письмо, которое случайно (или нет?) оказалось в руках СМИ. Что об этом думают сами медики?

Согласно письму, запрет распространяется только на главных внештатных специалистов и руководителей учреждений. Теперь все их публичные комментарии «должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону».

Наши коллеги из 76.ru поговорили с местными врачами и выяснили, что они думают по поводу введённой цензуры. Их ответ коротко можно описать одной цитатой.

«Потому что мы находимся на пороге грандиозного шухера. Всё намного серьезнее, чем многие представляют», — ответил один из медиков.

Однако Минздрав считает, что ситуацию многие преувеличили: они утверждают, что не запрещали врачам «говорить». Главная цель данного ограничения — отсеивание информации. По мнению министерства, вокруг коронавируса ходит множество домыслов, в том числе со стороны врачей.

Ограничения, вводимые данным письмом, должны помочь повысить эффективность информирования населения о борьбе с коронавирусной инфекцией.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.