Что будет делать астраханский Центр управления регионом

Сегодня, 25 ноября, состоялось официальное открытие Центра управления регионом (ЦУР). Центр создан по поручению Президента РФ Владимира Путина. Губернатор области Игорь Бабушкин проверил готовность структуры к работе.

Сейчас по всей стране создаются ЦУР, связанные в единую сеть. По словам главы нашего региона, центр станет местом сбора жалоб, предложений от жителей. ЦУР позволит оперативно реагировать на проблемные ситуации. 

«Убежден, что Центр управления регионом станет хорошей точкой роста к формированию комфортной среды для жителей Астраханской области», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Итак, чем займётся новый ЦУР:

  • сбором сообщений, жалоб, предложений от граждан с целью оперативного рассмотрения и принятия решения. Также центр будет формировать карту проблем региона, разрабатывать и внедрять новые механизмы и цифровые сервисы обратной связи, информировать астраханцев.

Где структура будет собирать обращения:

  • источником сообщений могут стать любые сообщения от астраханцев – от официального обращения к органам власти региона до поста или комментария в социальных сетях. 

Как ЦУР будет находить жалобы:

  • с помощью системы оперативного мониторинга «Инцидент Менеджмент», которая уже зарекомендовала себя как надежный инструмент для поиска и решения различных проблем. Например, во время пандемии так выявилось отсутствие возможности выезда на родину граждан Казахстана, а также выезда россиян из соседней республики из-за закрытых границ.

Презентацию запуска координационного центра провел ее руководитель — Денис Боднюк, ранее занимавший должность советника губернатора Астраханской области.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.