В Астраханской области число наркозависимых ниже с каждым годом

Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Игоря Бабушкина. Участники встречи подвели итоги уходящего года и наметили планы на следующий.

Помощь в социальной реабилитации, помимо медицинской, в регионе оказывают 5 некоммерческих организаций. Наркозависимые астраханцы там проходят различные тренинги и трудотерапию, получают психологическую поддержку. Как сообщил министр социального развития и труда Олег Петелин, в 2020 году в эти НКО обратились более 344 человек. Результаты реабилитации — стойкая ремиссия.

По словам первого заместителя регионального министра здравоохранения Ольги Агафоновой, в 2019 году 38 человек сняли с диспансерного учета из-за добровольного длительного отказа от наркотиков. Девять из ста пациентов не чувствуют влечения к запрещенным препаратам в течение 1–2 лет, у 10 из 100 оно не возникает более двух лет.

На протяжении последних пяти лет количество зависимых от наркотиков жителей региона постоянно снижается. Официальные данные на третий квартал текущего года таковы — 1709 потребителей наркотиков в области. Об этом рассказала руководитель аппарата региональной антинаркотической комиссии Ольга Каверина.

Более 49 тысяч учащихся из 340 образовательных организаций области прошли в этом году социально-психологическое тестирование учащихся на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотиков. В уходящем году в Астраханской области не зарегистрировано ни одного несовершеннолетнего наркомана.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.