Депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета Астраханской области за первое полугодие

27 августа на очередном заседании Областной Думы рассматривался отчёт об исполнении бюджета области за первое полугодие 2020 года.

По распоряжению спикера Игоря Мартынова рассмотрение прошло в дистанционном режиме. По результатам доклада были получены следующие данные. Доходы исполнены в сумме — 23 103,6 млн рублей, или 45,1% к годовым назначениям и 89,9% к соответствующему периоду прошлого года. Расходы — 22 682,6 млн рублей, или 38,0% к годовым назначениям и 114,4% к соответствующему периоду прошлого года. Профицит бюджета Астраханской области составил 421,0 млн рублей.

За первое полугодие 2020 года в бюджет Астраханской области поступило налоговых и неналоговых платежей 14 809,5 млн рублей или 39,7% к годовым назначениям. Общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет Астраханской области за первое полугодие 2020 года составила 8 294,1 млн рублей или 59,7% от годовых назначений. По состоянию на первое июля государственный внутренний долг Астраханской области составил 13 695,7 млн рублей или 36,7% от объема утвержденных доходов без учета безвозмездных поступлений.

Новой расходной статьей в бюджете этого года стала реализация организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-19. На эти цели запланировано бюджетных ассигнований в объеме 1 579,0 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 854,3 млн рублей.

Исполнение расходов на данные мероприятия за отчетный период текущего года составило 686,6 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 324,1 млн рублей.

Основной объем бюджетных ассигнований в рамках данных мероприятий направлен на: 

  • приобретение аппаратов ИВЛ; 
  • выплаты стимулирующего характера медикам; 
  • реализацию мероприятий, проводимых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (услуги по проживанию и питанию медицинских работников, услуги по перевозке медицинских работников, поставка питьевой воды для медицинских работников и т. д.); 
  • приобретение средств индивидуальной защиты; 
  • оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Информация об исполнении бюджета первого полугодия принята депутатами к сведению. В рекомендациях региональному правительству обозначена необходимость уделить особое внимание динамике расходования средств, направляемых на реализацию государственных программ и национальных проектов. К исполнению в размере 50% от запланированных на год средств приблизились только отрасли образования и социальной политики.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.