Директору астраханского автодорожного колледжа и председателю Общественной палаты вынесен приговор

На днях вынесен обвинительный приговор директору автомобильно-дорожного колледжа и его подчиненному, о деле которых мы писали. Напомним, сотрудник устроился в колледж на должность инженера, но к работе так и не приступил. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, фиктивным работником оказался председатель региональной Общественной палаты.

Директор колледжа, будучи в курсе дел, утверждал табели учета работы сотрудника и другие документы с заведомо ложными сведениями. Лжеинженер получил зарплату и потратил ее на свои нужды. Но сотрудники УЭБиПК УМВД России по области их преступную схему вскрыли.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани директору колледжа назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 450 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года. Бывшему инженеру назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.