Top.Mail.Ru

Живые есть? Как астраханские рестораны переживают пандемию.

открытие ресторана в пандемию

В 2020 году рестораны и кафе сильно пострадали от кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Сегодня заведением общественного питания тоже приходится не легко: вводятся новые ограничения, QR-коды для посетителей и работников ресторанов. Из-за совокупности всех этих факторов, некоторые заведения перешли в доставку, некоторые и вовсе прекратили свою работу. 

Но были и уникальные случаи. На фоне массового закрытия астраханских ресторанов и кафе, в нашем городе открылось несколько интересных заведений, пользующихся огромной популярностью у молодежи.

В новом выпуске PROАстрахань Кирилл Муромцев, известный местный ресторатор, рассказал о работе своих заведений во время вспышки ковида. Получилось открыть ресторан, сделать его успешным и знаменитым среди астраханцев. Однако не всегда все было хорошо. Первая волна пандемии внесла свои коррективы - пришлось попрощаться со многими сотрудниками, в усиленном режиме заниматься развитием заведения.

“Арендодатели, которые у нас были тогда, пошли нам навстречу - мы не платили аренду. Но, команду теряешь, потому что ты не можешь сохранить штат. То-есть тогда было 12 человек, в пандемию работало 2 человека. Единственная боль - люди» - рассказывает Кирилл Муромцев.

Как построить себя и свою жизнь? Почему и как становятся профессиональными барменами и официантами? Как не потерять все? Как жить без высшего образования? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в новом выпуске совместного проекта «Астрахань.ру» и «ТелПлюс» PROАстрахань.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.