Глава Володарского сельсовета под следствием

В Камызякском следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Володарский», подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что глава МО в нарушение требований законов и иных нормативно-правовых актов Астраханской области, дал незаконное разрешение физическому лицу на добычу общераспространенного полезного ископаемого – суглинка (грунта) в объеме 200 кубометров.

На основании полученного от главы муниципального образования «Поселок Володарский» незаконного разрешения мужчина извлек и вывез около 200 кубометров грунта, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере рационального использования и охраны недр.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


2 комментария

  1. интересно, что не законного в том что должностному лицу не все равно до нас «жителей поселка» и насколько всем известно эту глину из покон веков возили и при других главах, а что не законно только сейчас опомнились! А как же Конституция которая выступает гарантом и говорит, что природные ресурсы принадлежат народу! не братцы так дело не пойдет! И смотрите, что пишут незаконно дал РАЗРЕШЕНИЕ на 200 кубов глины и причем официально, надо быть недалеким, чтобы связываться с 8 камазами глины если это ни чем не регламентировано! А избранник наш ответственный, честный и вполне вменяемый человек поэтому его и выбрали повторно! итог по моему мнению такой, решили навешать грязи побольше потому, что кто то очень заинтересован, чтобы у власти честных и справедливых людей не было!

Добавить комментарий