Пешеходные переходы убрали, а привычки остались

В группе «Астрахань online» социальной сети Вконтакте пользователь поделился фотографиями с улицы Яблочкова.

На одной из центральных улиц Кировского района завершаются ремонтные работы, связанные с заменой асфальтного покрытия и благоустройства прилегающего к нему территории.

Некоторые пешеходные переходы были ликвидированы и на их месте установлено леерное ограждение. Но астраханцев это не останавливает. Вместо того, чтобы дойти до безопасной зоны, где можно перейти дорогу, местные жители предпочитают перепрыгивать через установленный забор.


Переход убрали, а привычки остались. Кажется, ничто не сможет остановить русского человека.

«Я каждый день таких прыгунов наблюдаю, и старые и молодые, думаю если поставить 3‑х метровый забор все равно будут лазить, ну такой у нас народ», — комментирует подписчик паблика в соцсети.


1 комментарий

  1. А может просто нужно оставлять пешеходные переходы, где они действительно нужны людям? Например напротив магазинов «Магнит» и «Лента» по ул. Яблочковой? А не заставлять людей с сумками переться 100 метров до обозначенного пешеходного перехода, а потом 50 метров обратно, чтобы на остановку транспорта попасть? В законе четко прописаны места для установки нерегулируемых пешеходных переходов, ‑пешеходный переход между местами общественного пользования обязан быть!

Добавить комментарий