Астраханская область вышла в лидеры по вакцинации от коронавируса

В регионе на данный момент процедуру прошли 13,7% от тех, кто может быть привит. Это выше среднероссийского показателя.

В городской администрации состоялось совещание, посвящённое текущей эпидемиологической ситуации, под председательством главы Астрахани Марии Пермяковой. Заместитель руководителя астраханского Минздрава Ольга Агафонова подчеркнула,  что спад заболеваемости коронавирусом стал возможен в том числе и из-за массовой вакцинации.

Участники встречи указали, что особую роль вакцинация играет для работников муниципальных предприятий, так как от них зависит обеспечение жителей самым необходимым. Чтобы в регионе сформировался коллективный иммунитет, необходимо оперативно привить более 380 тысяч человек. Для этого нужно поддерживать взаимодействие всех участников управленческого процесса, отметили на совещании.

Ольга Агафонова подчеркнула, что по поручению главы региона Игоря Бабушкина ведомство задействует все возможные ресурсы для максимального охвата количества провакцинированных. Замглавы Минздрава отметила, что сейчас для каждого муниципалитета разработана дорожная карта вакцинации прикрепленного населения. Это значит, что уже расписаны все необходимые ресурсы для проведения прививочной кампании: пункты вакцинации, мобильные бригады, технологическая составляющая, кадровое обеспечение.


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.