Top.Mail.Ru

Игорь Бабушкин рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе

коронавирус в Астрахани

Количество заболевших коронавирусом в регионе растет. Об этом заявил губернатор на встрече с журналистами. 

Вчера мы сообщали, что за неделю ковидом заразился 791 местный житель. За тот же период в июле обнаружили 190 новых случаев заражения. Рост очевиден. Но губернатор обнадежил: технически и профессионально Астраханская область справляется с вирусом и не допускает его распространения на территории региона. Для этого специалистов обеспечивают средствами индивидуальной защиты, медикаментами, которые сопутствуют лечению болезни. Так что, рост ковида обеспокоенности не вызывает. 

Также в Минздраве заявили, что новый штамм коронавируса у взрослых проходит спокойнее, чего, к сожалению, не скажешь о детях. Специалисты связывают это с тем, что 76% граждан было вакцинировано. Все эти пациенты — взрослые. Также, не очень хорошо прививаются и пожилые местные жители. Несмотря на это, коллективный иммунитет позволяет оптимистично смотреть в будущее.

Важное дополнение: врачи оказывают полный объем плановой медицинской помощи благодаря работе двух ковидных госпиталей. За счет работы профессионалов астраханцы могут чувствовать себя уверенно.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.