В Астрахани изменится пропускная система и появятся штрафы за отсутствие маски

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в Астраханской области ухудшается, граждане могут вернуться к жизни по пропускам. Об этом стало известно сегодня во время заседания штаба по противодействию распространения коронавируса во главе с Игорем Бабушкиным.

Что изменилось: пропуска для сотрудников будут оформляться на специальном сайте, алгоритм получения уже разработан. Чтобы оформить пропуск нужно:

  • зарегистрироваться на сайте заполнив форму «Вход в сервис»;
  • далее заполнить и сохранить основную информацию в форме «Основные данные»;
  • выбрать пункт «Заявление на получение специальных пропусков» и перейти к созданию заявления;
  • после одобрения заявления заполняется пункт «Пропуск на сотрудников»;
  • готовый пропуск можно скачать на компьютер или отправить на электронную почту.

Помимо этого, 22 мая Игорь Бабушкин новым постановлением расширил список правил, обязательных для выполнения гражданами Астраханской области в период ограничительных мер.

Согласно этому постановлению, астраханцы могут быть оштрафованы за: отсутствие защитной маски в общественном месте и транспорте, несоблюдение социальной дистанции, прогулки по улице в группе больше 2 человек.

Люди радуются отмене пропускного режима и гуляют

При нарушении данных правил региональные органы исполнительной власти имеют право составлять в отношении граждан протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

14 комментариев

  1. Помимо этого, 22 мая Игорь Бабушкин новым постановлением расширил список правил, обязательных для выполнения гражданами Астраханской области в период ограничительных мер.

    Согласно этому постановлению, астраханцы могут быть оштрафованы за: отсутствие защитной маски в общественном месте и транспорте, несоблюдение социальной дистанции, прогулки по улице в группе больше 2 человек.

    Ссылку на постановление прикрепите!!!

    1. Вот именно официально постановление на всеобщее обозрение с подписями и печатями! А ещё, статья 20.6.1 коап рф внесена в поправки незаконно!!! Почему не законно? А потому что поправки начинают своё действие только после того как проголосует народ, голосования за поправки не было, то есть эта поправка филькина грамота и пусть они ей подотрутся всей своей бесполезной компанией!!!

  2. Наше Астраханское правительство, как в фильме Тупой еще тупее тупого))

  3. Можете вонять тут сколько угодно. Введут новые правила и будете исполнять их, как миленькие. Не будете — будете платить штрафы. Лучшее наказание для тупых дебилов — это наказание рублем.

    1. Согласна,только не нужно так грубо.Выполнять все правила нужно.Тогда,и только тогда ‚мы выберемся из этого ужаса.Не нужно гулять по улицам просто так,от нечего делать,как это делает половина жителей Астрахани(то ли из вредности,то ли по глупости).Со смертью впрятки играть не нужно-она все равно победит.Так что выполняйте все предписания врачей и государства-тогда выживем.

      1. Уважаемая Светлана, есть хорошая поговорка: » Если человек глуп — то это надолго, а если дурак, то — это навсегда! » Не вздумайте, принять это на свой счет! Я полностью с вами согласен! Но сколько же можно миндальничать и либеральничать с такими дураками? Если человек не понимает по-хорошему, нужно по-плохому. И тут уже не до марципанов с орехами.

      2. Да, в государстве у нас ну очень умные и справедливые люди сидят, особенно в госдуму если заглянуть…Вот ответственности за идиотские законы, действительно в нашей стране нет.

    2. Прежде,чем выписывать штрафы дайте мне денег,чтобы их заплатить…Откуда у людей деньги на карантине?

  4. Кстати,почему бы не заменить штрафы реальной отсидкой,скажем 15 суток?Там хоть кормят,а здесь ни работы, ни помощи от государства…В пору воровать идти честное слово.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.