Top.Mail.Ru

Астраханцы продолжают жаловаться на свалку на улице Ботвина

свалка на ботвина астрахань

,
Читать нас на

Вот уже несколько месяцев на перекрестке улиц Ботвина и Сун Ят-Сена разрастаются горы мусора. Кто виноват - регоператор по вывозу отходов или сами горожане?

От астраханцев снова и снова поступают сообщения о свалке в Ленинском районе, которая неоднократно становилась «героем» видео и фото из-за своей масштабности. Уже долгое время вдоль дороги валяются горы мусора, распространяясь во все стороны от контейнерной площадки. Территория захламлена и ветками, и строительным мусором, и обычными бытовыми отходами. В очередной раз горожане обратили внимание на проблему в Инстаграм-сообществе Astrakhan_blog, запечатлев свалку на видео. Мусор месяцами валяется прямо возле домов, сообщают очевидцы.

Местные жители жаловались на подобную ситуацию и на расположенной рядом улице Августовской, где идет ремонт дороги, но мусор регулярно не вывозят. Но ответственность за ситуацию несет не только региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр». Например, компания не отвечает за вывоз растительных отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками. 

Отходы от текущего ремонта жилых помещений классифицируются как крупногабаритные отходы и вывозятся регоператором в рамках единого тарифа. Однако мусор, образованный при проведении капитального ремонта жилых помещений, не является ТКО и не входит в зону ответственности регионального оператора.  Содержание контейнерной площадки относится к полномочиям её собственника (управляющей организации или муниципалитета).

Напомним, глава региона Игорь Бабушкин сам признавал, что Астрахань тонет в мусоре. В ходе поездок по окраинам города губернатор отмечал, что территория захламлена отходами. По его мнению, причина не только в работе регоператора, но и в поведении некоторых горожан. 

«Нередко все усилия дворников, волонтёров и неравнодушных граждан перечёркиваются выброшенным из окна автомобиля пакетом или бутылкой, фантиком, которые не донесли до урны. А на этих «примерах» растут дети», - указывал Игорь Бабушкин. С этим утверждением трудно не согласиться, но кто же теперь должен ликвидировать разросшуюся свалку на улице Ботвина?


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.