Астраханцы возмущены плохим состоянием дорожного покрытия Старого моста

3 апреля все астраханцы замерли в ожидании ремонта дорожного покрытия Старого моста. Но спойлер – его так и не произошло.

Каждый день водители проводят как минимум по 30 минут только в очереди на подъеме на Старый мост. Раньше можно было свалить вину в образовании этих очередей на чрезмерно аккуратных автовладельцев, берегущих подвеску своих автомобилей и замедляющихся из-за этого до 2 км/ч перед каждой мало-мальской ямкой в дорожном покрытии. Теперь размер этих выбоин стал настолько большим, что на любой другой скорости их проехать просто невозможно, а если попытаться, можно словить неплохую «грыжу» в колесе.

Утренняя пробка на Старом мосту

Но в чём же дело? Недавно ЦУР опубликовал список дорог для ямочного ремонта, ремонт моста в этом графике стоит 8 – 9 апреля. Но, как уточняют специалисты центра управления регионом, график может меняться в зависимости от погодных условий, наличия материалов и техники. 

Справедливости ради хочется отметить – немного раньше объявленного ремонта в ямах появился мусор из песка и асфальтовой крошки (это на канцелярщине именуется «выполнена подсыпка инертными материалами»), но ветер и колёса автомобилей мгновенно вымели этот песок из ям.

Так многомесячная проблема и осталась: автомобилисты вновь тратят своё время, пытаясь попасть на работу или домой. Не говоря уже о следующей засаде чуть далее – бутылочном горлышке в виде съезда с многополосного кругового движения в одну полосу в сторону з‑да им. Ленина. Напомним, что ранее этой проблемой обещал заняться депутат ГД РФ Леонид Огуль. Еще в сентябре 2020 года он сообщал о совещании с властями города, на котором обсуждались пути решения этой проблемы. Там хотели сделать реверсивное движение на средней полосе, даже собирались закупить для этой цели специальные светофоры. Внимание, спойлер: что-то опять пошло не так. 

По информации нашего источника, ремонт на Старом мосту все же проведут. Напомним, ранее его планировали организовать в прошлые выходные, но дорожники выйти на объект не смогли. На согласование различных технических вопросов, связанных с проведением работ, потребовалось больше времени. Это обусловлено тем, что речь идёт не о простом объекте, а о сложном гидротехническом сооружении. Сейчас вопросы решаются совместно городскими властями и представителями РЖД. От имени редакции мы в свою очередь тоже направили официальный запрос в РЖД по данному вопросу.

Вернемся к наболевшей теме. Не все герои носят плащи. Некоторые астраханцы стараются «лечить» мост своими силами:

Астраханцы ремонтируют Старый мост своими силами

Как сообщает наш корреспондент, который каждый день тратит уйму времени в заторах, – это нехитрое действие позволило значительно ускорить проезд по мосту и сегодня пробки практически не было. Страшно представить, что будет после основательного ремонта и заделывания деформационных швов, аж мурашки по коже от предвкушения. Ведь простым подорожником тут точно не обойдешься. 

Каждый помогает, как может. Например, вчера водитель маршрутки №6 решил закидать ямы кучками грязи с обочины, которые заботливо до этого собирали дорожники. Правда, в комментариях к посту мужчина сказал, что делал это исключительно для своего удобства. Ну что ж, мы люди не гордые, просто скажем «спасибо» доброму человеку. Глядишь, так и до ремонта дотянем.


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.