Top.Mail.Ru

С 1 июля тарифы на вывоз мусора для астраханцев вырастут

тарифы на мусор

,
Читать нас на

Астраханцы бы сильно удивились, если бы расценки «на мусор» стали бы ниже. И тут многие возмутятся: мусор не всегда вывозят вовремя, а цены всё растут!

Для всех абонентов ООО «ЭкоЦентр» плата за услуги регоператора составит 530,42 рублей за кубометр. Ранее этот показатель составлял 512,98 рублей за кубометр, так что рост очевиден - почти на 3,5%. Надо отметить, что в ЗАТО Знаменск функционирует ООО «Чистая среда», и там рост ещё заметнее - с 377,81 до 404,26 руб/м3.

В итоге, по установленным профильным ведомством нормативам, с 1 июля жители Знаменска будут платить за вывоз ТКО 80,18 рубля в месяц с человека, абоненты из сельских районов - 68,07 рубля, жители Астрахани и районных центров - 105,2 рубля.

Что интересно, в постановлении региональной службы по тарифам от 2020 года предельный единый тариф на вывоз ТКО в июле 2022-ого планировали сохранить на уровне 512,98 рубля за кубометр, а потом и вовсе снизить.

А если вам хочется хороших новостей от «ЭкоЦентра», то вот и они: список отбираемых фракций на мусоросортировочном комплексе пополнился новыми видами вторичного сырья - сложными пластиками. Новые фракции - контейнеры для пищевых продуктов, многоразовая пластиковая посуда, стаканчики из-под йогуртов, крышки от кофе, Tetra Pak, упаковка для яиц и полиэтиленовые пакеты - теперь не отправляются на захоронение. Специалисты комплекса совместно с регоператором ООО «ЭкоЦентр» анализируют их процент в составе твердых коммунальных отходов.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. в постановлении региональной службы по тарифам от 2020 года предельный единый тариф на вывоз ТКО в июле 2022-ого планировали сохранить на уровне 512,98 рубля за кубометр, а потом и вовсе снизить. Ну и что? Кто несет ответственность за это?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.