Игорь Бабушкин поздравил астраханцев со знаменательной датой

303 года назад Пётр I подписал указ об образовании Астраханской губернии. Государь наказал «Астраханской быть особо», предоставив таким образом широкие административные и политические полномочия. С поздравлениями в День губернии к астраханцам обратился глава области Игорь Бабушкин.

Губернатор напомнил, что Астраханская губерния занимала особое положения, находясь на пути, связывающем Россию с Закавказьем, Грузией, Ираном и Средней Азией. И сейчас, отметил Игорь Бабушкин, положение региона не утратило значимости.

Несмотря на то, что Астраханская область переживала взлёты и падения за свою многолетнюю историю, со всем удалось справиться и остаться воротами Каспия.

«Я уверен: вместе мы преодолеем все трудности, как делали уже не раз», — резюмировал Игорь Бабушкин.

В своём обращении губернатор также указал, что в этом году «появилась проблема, которую раньше невозможно было себе представить». Комментаторы предположили было, что имеется в виду Милицейский мост. Но, скорее всего, Игорь Бабушкин говорил о пандемии коронавируса (хотя как знать).

Напомним, к Дню губернии в библиотеке им. Н. К. Крупской открылась выставка. В экспозицию вошли многовековые книги, заполненные гравюрами, рассказами о былой Астраханской губернии и редкими фотографиями 1883 года.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.