С астраханских улиц исчезают киоски Роспечати

Лотки со свежей прессой не вытеснили онлайн-издания: просто киоски убирают в ходе ликвидации незаконных торговых объектов.

Коллеги из Kaspyinfo.ru передают, что в городе и так почти в два раза меньше киосков Роспечати, чем необходимо по нормативам. Астраханцы, привыкшие получать информацию из печатных источников, недоумевают, на найдя на месте ларьков с газетами и журналами.

Киоски исчезают, например, с улиц Савушкина, Яблочкова, Коммунистическая. Хотя «Роспечать» утверждает, что необходимые документы для работы торговых точек у организации имеются, городские власти продолжают бороться со специализированными ларьками.

Конфликт должен решиться сегодня: на рабочем заседании в региональном Минэкономразвития встретятся «Роспечать», представители департамента торговли и управления муниципального имущества.

Фото обложки: kaspiyinfo.ru


  1. «Роспечать» наш законно и всенародно избранный президент ликвидировал своим Указом «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» от 20.11.20. Поэтому, раз уж хозяина нету — надо срочно расчистить места, которые можно потом сдать в аренду. А киоски «Пресса» не относились к «Роспечати», так же как и киоски «АиФ» — просто смена собственников приводит к делёжке «полян» для кормления.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.