Игорь Бабушкин встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко

18 июня прошла встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Главы обсудили важные вопросы, касающиеся уровня здравоохранения на территории региона. Среди них: ситуация с коронавирусом, а также строительство нового перинатального центра и онкологического диспансера.

Министр здравоохранения отметил, что ситуация с пандемией в Астрахани стабилизировалась. Отлажена работа в больницах и COVID-госпиталях. Вопреки недовольству многих астраханцев, он также поддержал решение местных властей открыть центральный госпиталь для больных коронавирусом на базе Александро-Мариинской областной больницы, а также на базе Ахтубинской районной больницы – для жителей северных территорий области.

Обсудили и строительство двух важных объектов: дооснащение строящегося на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы второго корпуса перинатального центра, а также строительство и оснащение новейшим оборудованием лечебно-диагностического корпуса областного онкологического диспансера и новой поликлиники в селе Началово Приволжского района.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что для включения этих объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу уже подготовлены все необходимые документы.

«Мы готовы начать поэтапное возвращение к оказанию плановой медицинской помощи в наших лечебных учреждениях. Для этого я поручил региональному министерству детально проработать вопросы безопасности, как для пациентов, так и для медицинского персонала с соблюдением всех эпидемиологических норм», — рассказал глава Астраханской области.      

На встрече также присутствовали первый заместитель федерального министра Игорь Каграманян, заместитель министра Наталья Хорова. Помимо этого, Игорь Бабушкин представил Михаилу Мурашко нового регионального министра здравоохранения Алексея Спирина.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.