Игорь Мартынов посетил объекты благоустройства в Камызякском районе

На прошедшем приеме граждан к Председателю Думы Астраханской области Игорю Мартынову обратились жители Камызякского района – они обеспокоены, что работы по благоустройству площади Павших борцов и улицы Любича не будут закончены в срок. Игорь Александрович решил посетить все объекты, чтобы лично провести переговоры с главой администрации МО «Камызякский район» Романом Поповым и с подрядчиками.

На данный момент работы на улице Любича выполнены на 75%. До сих пор ведется ремонт проезда к жилым домам, а также строительство спортивной и детской площадок. Скоро там уложат асфальт, поставят тренажеры и основные игровые элементы. Подрядчик пообещал, что этот объект до Нового года будет сдан в эксплуатацию.

К сожалению, дела на площади Павших борцов движутся не так быстро – пока объем выполненных работ составляет 40 %. Игорь Мартынов порекомендовал подрядчикам ускорить работу на данном объекте.

«Основные мероприятия должны завершиться до конца года. Те работы, которым могут помешать дожди и низкая температура, практически закончены», ‑отметил Игорь Александрович.

Площадь Павших борцов благоустраивают за счет федерального гранта, выделено 68,6 млн рублей. Работы тут много – надо выложить тротуарную плитку, сохранить прежние памятники,сделать поливочный водопровод, обустроить пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме того,в рамках благоустройства площади проводятся берегоукрепительные работы – будет организован амфитеатр у воды.

«В целом программа «Формирование комфортной городской среды» очень востребована.Сегодня у наших земляков есть запрос на проживание в благоустроенном пространстве. Будь то районный центр, город или небольшой поселок. Особенно нужны парки, скверы, площадки –места, куда люди могут прийти погулять с детьми, отдохнуть. Уверен, что площадь Павших борцов станет местом притяжения камызякцев», — подчеркнул Игорь Александрович.


1 комментарий

  1. Неужели нельзя было сохранить деревья, которые росли не один десяток лет. А будет теперь только голый бетон, ни какой тени. Говорят о озеленении, и тут же вырубают деревья.

Добавить комментарий