Игорь Мартынов представил информацию о работе Думы Астраханской области в первом полугодии 2020 года

На прошедшем очередном заседании Областной Думы спикер Игорь Мартынов подвёл итоги работы за первое полугодие 2020 года.

Значимой темой оказался коронавирус. В связи с пандемией исполнительной власти были предоставлены дополнительные полномочия по оперативному распределению средств бюджета. Кроме этого, был принят ряд законов, призванных поддержать граждан и бизнес в этот нелегкий период. Также было продлено действие льгот для граждан без обращения в уполномоченные органы.

Законодательно были закреплены налоговые льготы для предприятий пострадавших отраслей экономики. Снижены ставки по налогу на имущество организаций и транспортному налогу, уменьшены ставки и для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне был принят закон, согласно которому ряду категорий граждан предоставлена выплата в сумме от 5 до 20 тыс. рублей.

Самозанятые жители Астрахани теперь смогут использовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Он призван снизить налоговые расходы, оставаясь при этом в легальном секторе. Работает режим для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников.

Ещё один результат законотворчества – была запрещена продажа никотиносодержащей бестабачной продукции несовершеннолетним.

Разработан и направлен в Государственную Думу проект федерального закона, согласно которому должны быть уменьшены суммы исчисленного налога на уплаченные страховые взносы. Идет речь о том, чтобы этим правом могли пользоваться обладатели патентов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.