Эксперт отметил тревожную тенденцию с коронавирусом

Количество регионов, где распространение коронавируса имеет опасную тенденцию, достигло 20. Раньше их было 12. Несколько же «красных» регионов перешли в «зеленые» категории, сообщает РИА Новости.

Мы уже писали, по какой схеме эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сгруппировал регионы России по цветам в зависимости от эпидобстановки.

За прошедший месяц из «зеленых» стали «красными»: Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край; из «светло-зеленых» стали «красными»: Челябинская область, Северная Осетия, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Камчатский край.

Положение Астраханской области не изменилось: она остаётся в списке «жёлтых» регионов, как и месяц назад.

По словам эксперта, вероятность второй волны – в значении резкого всплеска заболеваемости – в России невелика, так как распространение инфекции искусственно не прерывалось. Распространение вируса сейчас связано со многими факторами, которые действуют одновременно. Один из проявляемых факторов — это распространение вируса в те регионы, где не был сформирован удовлетворительный уровень коллективного иммунитета.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.