Режиссёр из Астрахани снял хоррор по рассказу русского классика (видео)

Фильм “Он” по рассказу Леонида Андреева московская команда независимых кинематографистов во главе с молодым режиссёром и продюсером из Астрахани Данилом Тихомировым закончила в начале 2020 года.

Сейчас, когда кинофестивали возобновляют работу после карантинного режима, кино участвует в конкурсных показах. Режиссёр рассказал нашей редакции о ходе работы над фильмом и своих творческих планах.

На фото — режиссёр фильма «Он» Данил Тихомиров

Леонид Андреев был самым “продаваемым” писателем периода Серебряного века. В его прозе сочетаются “тёмные” темы безумия и смерти, и новаторская форма — эксперты считают Андреева одним из отцов европейского экспрессионизма.

“Мы хотели показать, что снимать на достойном уровне в России можно и за рамками продюсерского кинематографа, и даже без бюджетов от государства или коммерческих инвесторов”, — говорит режиссер фильма. — “Это сложно, почти на грани с выживанием. И получить что-то серьезное можно, только если собрать команду с опытом в производстве большого кино, которая готова вкладывать силы за идею, как случилось на нашем проекте”.

Фильм сняли за четыре съемочных дня весной 2019 года. Атмосферу саспенса, нарастающего отчаяния и сумасшествия выразить в своём режиссёрском и продюсерском дебюте Данилу Тихомирову помогла собранная им съемочная команда из тридцати восьми человек.

Часть ключевых функций (сценарий, продюсирование, монтаж) режиссеру пришлось взять на себя. Оркестровый саундтрек специально для фильма написала композитор Ирина Ермолаева.

Гений Андреева подавляет осветителя Славу Демидова.

По словам режиссёра, это первый фильм из “киновселенной” Леонида Андреева. С помощью этого проекта Данил Тихомиров надеется вернуть писателю популярность, украденную десятилетиями запрета в советское время.

С лета команда фильма «Он» отправляет заявки на участие в киносмотрах по всему миру. Фильм уже попал в конкурсную программу крупнейшего кинофестиваля Дальнего Востока «Амурская осень».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.