Как россияне экономят бумагу и куда нести макулатуру в Астрахани

На этой неделе отмечался Всемирный день без бумаги, привлекающий внимание к ответственному потреблению сырья. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследование на тему отношения россиян к экономии бумаги.

Разговоры о переходе на электронный документооборот ведутся давно, однако пока только в 6% российских компаний полностью введён такой формат делопроизводства. Большинство организаций, более 80%, используют сразу и электронный, и бумажный документооборот, 3% — только бумажный. При этом многие работники уверены, что их компания может тратить меньше бумаги при делопроизводстве.

Более половины жителей страны — 64% - сообщают о том, что стараются снизить объём использованной бумаги. Как именно россияне это делают:

  • читают в электронном виде — 33% (чаще молодёжь);
  • выбирают двустороннюю печать или повторно используют лист с напечатанным текстом — 32%;
  • отказываются от печати документа без необходимости — 21%;
  • собирают макулатуру — 13%.

Треть наших соотечественников ничего не предпринимают.

Где можно сдать макулатуру в Астрахани? Приводим информацию с сайта vtorpunkt.ru:

Предпочтительнее сырьё без посторонних загрязнений (ламинация, скрепки, скотч). Чем больше объём, тем дороже принимают макулатуру. Разброс цен — от 3 до 13 рублей за килограмм вторсырья, в зависимости от его качества. 

Недавно 22 тонны макулатуры собрали астраханские школьники и студенты. Часть денег пошла на покупку саженцев, которые учащиеся высадили в честь юбилея Великой Победы.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.