Коронавирус против образования: как изменилась жизнь школьников в 2020 году

На заседании правительства Астраханской области был поднят вопрос о 261‑й школе, которая сейчас функционирует на территории Астраханской области, и о том, как коронавирус повлиял на привычное всем обучение.

В этом учебном году в первый класс отправились 15 000 детей. Как сообщил министр образования Виталий Гутман, это на 1000 больше, чем в 2019 году. В 2021 году динамика роста сохранится.

Больше половины школ в Астрахани перешли на односменное обучение. Кроме того, в некоторых учебных заведениях очное обучение смешано с дистанционным: это когда обучение в один день для одного класса проходит из дома.

Напомним, что с 2020 года ученики младших классов стали питаться в школах бесплатно. Таких в Астрахани и области — 54 000. Виталий Гутман назвал это одним из самых сложных вызовов от главы государства.

Тем временем в сельских районах детей в школу привозят автобусы. Таких на территории области 300 штук. Региональное министерство образования планирует закупить ещё 40 до конца этого года.

Что касается непосредственно вируса: в школах закуплено достаточно рециркуляторов и термометров. С начала учебного года была зафиксирована только одна вспышка в одной из школ, что на сегодняшний день является неплохой статистикой.

По выплатам: с сентября 2020 года классные руководители получат надбавку 5000 рублей, а 15 участников программы «Земский учитель» приступили к работе. Они получат по 1 млн рублей до 30 сентября.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.