Сайт для голосования по поправкам в Конституцию атакуют мошенники

В глобальной сети в появились клоны официального сайта для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Голосование о поправках — слишком громкий информационные повод, чтобы злоумышленники его проигнорировали. Плебесцит и сопутствующие ему официальные розыгрыши призов могут вызвать волну мошеннических атак, предупреждают эксперты по кибербезопасности.

Аналогичная волна регистраций мошеннических сайтов была зафиксирована после объявления президента РФ Владимира Путина о новых выплатах на детей. Тогда мошенники создавали, в частности, копии сайта госуслуг

Сейчас специалисты уже фиксируют регистрацию на физических лиц доменов, адресами напоминающие официальные сайты, посвященные голосованию. На таких ресурсах пользователи рискуют скомпрометировать свои персональные и платежные данные.

«В этот раз целью фейковых копий госуслуг и сайта 2020og.ru будут любые данные, которые можно запросить для «авторизации», в перспективе мошенники смогут использовать их для перепродажи», ‑отмечают эксперты.

Параллельно с приближением даты голосования в интернете растет и число фейковых новостей о нем, утверждает Лига безопасного интернета. По данным организации, за последнюю неделю их количество увеличилось в шесть раз, а всего за последние 11 дней насчитывается 1256 «вбросов» недостоверной информации, в основном в социальных сетях.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.