Лихачей из свадебного кортежа в Астрахани задержали и наказали

Все выходные астраханцы обсуждали возмутительную историю со свадебным кортежем. Казалось бы, что плохого в том, что люди весело отмечают свадьбу? Только вот вышеупомянутые водители отнеслись ко всем участникам дорожного движения с максимальным неуважением. Выезд на встречку, заклеенные номера, а также, по сообщения очевидцев, даже стрельба. Наверное, именно так сейчас представляют себе свадебные «покатушки» молодые люди.

Самое любопытное, что в комментариях в социальных сетях многие поддерживали и защищали машины-нарушители. Похоже, недавние аварии со смертельным исходом никого ничему не научили.

Как выяснили наши коллеги из «Пункта‑А», удалось задержать всех нарушителей. После того, как на ул. Анри Барбюса патрульный автомобиль остановил одну из машин, ориентировка на остальные была тут же передана другим сотрудникам полиции. В результате к банкетному залу, расположенному на ул. Астраханской, были направлены 10 экипажей ДПС и следственно-оперативная группа.

Правоохранительные органы осмотрели все автомобили: оружия и следов выстрела обнаружено не было. 

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что составлены протоколы в отношении девушки, управлявшей автомобилем Toy­ota High­lander, 1995 года рождения, двух парней 20 и 23 лет, которые были за рулем «Приор».

Водители Lexus и Hyundai ix 35 устанавливаются — кто именно находился за рулем, пока тщательно скрывается. Тем не менее, возбуждены дела об административном правонарушении по статьям «Выезд на встречку» и «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Хочется напомнить всем лихачам и любителям так «отрываться» на дороге: вы не единственные участники дорожного движения. В соседних машинах могут везти детей, пожилых людей, больных. Проявляйте больше уважения друг к другу и соблюдайте правила дорожного движения. Это может не только сохранить ваши финансы, но и продлить жизнь.