Маленький астраханец провел три дня в реанимации после нападения собак

Ситуация в городе становится напряжённее с каждым днём: новости о покусанных астраханцах продолжают поступать. Ужасное происшествие на этот раз случилось с ребёнком.

Только сегодня мы писали о петиции горожан, ратующих за кардинальные меры в борьбе со стаями бродячих животных. Ведь за последнее время участились случаи нападения собак на людей.

И вот шокирующая публикация появилась в местном инстаграм-сообществе: фото искусанного маленького мальчика. Как сообщается в посте, на ребёнка напала стая из шести бродячих собак, когда он возвращался из школы. 

«Три дня провёл в реанимации, переливание крови, шили пять часов хирурги. От властей – отписки!» – рассказывает родитель пострадавшего школьника.

Источник фото – публикация сообщества.

В комментариях – предсказуемая и обоснованная буря возмущения. Даже те, кто жалеет животных, признаёт: ситуация вышла из-под контроля, собаки угрожают жителям города. Горожане не верят, что создание приютов и отлов хвостатых хозяев улиц поможет решить проблему.

За последние два года в Астраханской области произошло два похожих случая нападения бродячих собак на детей. Соответствующую информацию публиковала пресс-служба регионального следкома на портале ведомства. 

Астраханский Минздрав позднее сообщил о том, что информация в Инстаграм сообществе является фейком. Больше никаких комментариев по поводу новости о нападении животных пресс-служба ведомства не дала. 


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. в приюте держать собак надо раздельно (самцов от самок) в течение шести месяцев, за это время делать публикацию в СМИ, как того требует Гражданский кодекс РФ, и если за эти шесть месяцев не найдется хозяин, то усыплять. Другого выхода борьбы со стайными бродячими животными, представляющими опасность для окружающих, в том числе кошек, нет!!!

    1. Травить! Другого выхода нет!!! К мусорный ящикам подойти нельзя! Всех кошек порвали, на детей кидаются, на стариков. В подвалах плодитяся крысы и мыши… куда дальше гуманисты?

    2. Совершенно верно.Такая практика есть в ряде Европейских стран.

  2. Путина надо поставить в известность и фото послать.Может,наши зашевелятся..

    1. Путин главный собачник, это его менты, СК, ГД губер и т.д. и боятся – он за собачек и их простит, а на народ и людей он уж давно «положил»

  3. у меня сын в третью смену учится до шести вечера вечером боится идти домой и в школу стал не в охотку ходить все из за боязни этих добрых четвероногих. что за хрень извините происходит с ума все что-ли сошли из за близости к животным они уже хозяевами города себя чувствуют кошек уже вообще перестали на прогулки выпускать вы чего ждете бунта

    1. А с чего вдруг кошек нужно выпускать на прогулку?))) Всю жизнь кошки квартирные сидели дома. Или Вы живя на первом этаже королем себя чувствуете?
      Вот этих собак, возможно, кто-то и отпускает погулять.

  4. Кого и сколько еще должны порвать эти бродячие псы, чтобы законодатели и зоозащитники поняли абсурдность понятия «гуманность» в отношении диких безхозяйных животных? Это реальная опасность жизни людей. Гуманность, в переводе на русский язык – человечность, можно проявлять только к человеку, к людям. К животному миру применим принцип разумной целесообразности. Необходимы службы по отлову и обезвреживанию опасных животных. Ведь стада крупного и мелкого рогатого скота охраняют от нападения диких хищных животных, там допустимо истребление опасных хищников. Истребляют вредных и опасных грызунов – разносчиков инфекций. Чем люди хуже скота?
    Защитники животных, включите мозги, разум, инстинкт самосохранения, наконец! Природа – для человека. А если человек для природы, то только в той степени, в какой она не угрожает его существованию.

    1. а откуда вы знаете бездомные его покусали или домашние???на личном опыте-бездомные голодные тянутся к людям,дабы знают что дадут еды,а домашние,которые либо убежали во время течки,либо брошенные хозяином ‚как раз таки кидаются дай боже!!я за то ‚чтобы наказывать горе-хозяев,а бездомных чипировать, кормить, и самое главное стерилизовать и не будут они никого трогать!!

      1. Вот такие кормильщики и делают бродячие стаи опасными. Они начинают защищать свою кормовую территорию. И так же бродячие суки текут, и отлично выращивают своих щенков даже в сугробах, жалостливые помогут, помоев принесут.

      2. Что за ерунду Вы пишите, о том, что бездомные голодные тянутся к людям за едой. Вот человек и становится для них едой.

  5. Просто стыдно за город! Нет руководителя, отсюда все неприятности.

  6. доведут до того что люди выйдут на охоту

    1. Мне кажется или нет но люди стали жестокими,если собак всех уничтожат,потом будут думать как друг друга убивать,это очень жестоко,потому что ни чего хорошо в этом нет

  7. Кажется власть совсем не хочет реагировать на жалобы астраханцев об огромном количестве бродячих собак! Проблема не решается! Лично писала жалобу, получила отписку! Знакомые покупают газовые баллончики и даже электрошокеры для защиты от собак, в случае нападения! Это нормально? А детей таким средством защиты не вооружишь! Делайте выводы граждане…

  8. Есть федеральные ток-шоу. Но там: кто с кем и от кого. Инфоромация о собачьем беспределе в Астрахани не распостраняется в московском направлении. Получается, что информационные потоки огибают Астрахань, и в нашей Хазарии мы сами должны решать свои проблемы. Короче, приняли закон на свою голову. А теперь власть говорит; «Ничего сделать не можем- все по закону». Особенно умиляет- прочипировали и отпустили в естественную среду обитания. С каких пор естественная среда обитания – это улицы наших городов. Детей, наше все- не жалко? Мы то уж как нибудь.

  9. Надо организовать доску объявлений для догхантеров… Если такие есть, может они решат проблему.

  10. Да кстати, можно подать жалобу/обращение в прокуратуру, прям через интернет…

  11. Собаки уже не реагируют на звук шокера, раньше разбегались, а теперь пофиг( У меня ребенок тоже боится в школу ходить из-за собак, а они везде, приходится провожать(

  12. Пишу второй раз. Модерация почему-то не пропустила. Есть федеральные ток-шоу. Из пустого в порожнее. А здесь реальные астраханские страшилки.Может обратят внимание? Для местных властей это – вынос мусора из из избы. Что подумает просвященная Москва. А для нас шанс, что на нас астраханцев Москва обратит внимание. Если расчитать математически, диких собак в не далеком будущем будет больше горожан. И мы станем объектом охоты. И это не юмор.

  13. Вчера проходила информация что это вброс недостоверной информации, чтобы нагнетать ненависть к бродячим собакам. Активисты пытались выяснить в больницах, был ли такой пациент и не смогли найти ни одного подобного случая, как описано в статье. Другими словами, разжигается ненависть к животным.
    Если градус ненависти повысится, на улицу начнут выходить неадкватные убийцы животных, и будут страдать в том числе домашние животные на выгуле (кошки, домашние собаки на прогулках будут подбирать отраву, дикие птицы). Печально, что новостные сайты не проверяют достоверность информации

    1. Вот из за таких защитников как ВЫ и происходит собачий безпредел

    2. При должном уходе и выгуле домашние животные не пострадают. А давайте предложим всем зоозащитникам содержать в питомнике бродячих собак, чтобы их там никто не трогал. Я за полное уничтожение бродячих собак и никакая стерилизация не спасет их от агрессия. Стерилизация и голод несовместимы

      1. На счёт того чтобы кормить собак или нет это никто не запрещал,если вы так их хотите убить конечно они это чувствуют и относятся так,а не которые люди которые хорошо относятся они их вообще не трогают .значит дело все в людях,надо вам немного думать не только о себе

  14. Вы пройдите по городу, бродячие собаки теперь не просто по отдельности, он сбиваются в стаи из 6 – 8 особей. Власти почему бездействуют, вот что не понятно

  15. пос.Комсомольский ул Октябрьская 37 стая собак ‚местная жительница подкармливает.Жаловались ‚безполезно .

  16. А кто за защиту то животных-то бишь этих зубастых и злых собак?…Отморозки из наших же рядов.Не для собак нужно приюты создавать,а о народе необходимо думать. Родители Астрахани объявите наконец то мораторий на все занятия в школах ваших детей до момента уничтожения Властями последнего бездомного пса. Заберите своих детей на домашнее образование и только так мы победим бездеятельность Властей.Что слабо ?…Необходимо послать на охоту за псами Органы Опеки,которые уж так защищают права наших детей от нас с вами и мы-родители для Опеки страшнее диких псов.Почему ещё не один здесь об этом не написал.

  17. Наверное сам сначала донимал собак или собаку,дразнил .вот и получил по заслугам. Сейчас дети такие что хуже зверей.за что боролся на то и напоролся.впредь будет умнее.

Комментарии закрыты