Победители проекта «Народный бюджет» будут преобразованы до конца 2020 года

Голосование за объекты по благоустройству прошло, победители уже известны. Осталось только дождаться, когда проект «Народный бюджет» перейдёт «от слов к делу».

Как заверил глава региона Игорь Бабушкин — с этим долго ждать не придётся. Всех победителей «Народного бюджета» приведут в порядок до конца 2020 года. Губернатор подчеркнул это на сегодняшнем совещании с главами районов.

Напомним, что голосование по проекту «Народный бюджет» проходило с 25 июня по 1 июля в Астраханской области, параллельно с голосование по поправкам в Конституцию РФ. В нём приняли участие 185 тысяч астраханцев.

«В начале этого года Госдума России приняла закон об инициативном бюджетировании. Главная идея проекта «Народный бюджет» состоит в том, чтобы дать людям на местах самим определить, что именно надо сделать в их населенном пункте, а самое главное — как лучше это сделать и проконтролировать ход реализации того или иного проекта. Региону удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. Причём не правительство, а сами жители решили, на какие именно социально значимые объекты будут направлены эти средства», — сказал Игорь Бабушкин.

В бюллетени было включено на выбор по три проекта для благоустройства и реконструкции.

«В итоге были выбраны 10 общественных и дворовых территорий, две спортивные площадки, ремонт среднего общеобразовательного учреждения и учреждения культуры, устройство системы охраны на территории райцентра, а также модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства», — доложил руководитель рабочей группы по реализации проекта «Народный бюджет», заместитель председателя правительства области Михаил Богомолов.

Уже до 15 августа на реализацию всех проектов выделят средства.

«Я прошу вас уже сегодня подать заявки. Все проекты должны быть реализованы до конца текущего года. Для этого у нас есть все возможности», — сказал Игорь Бабушкин обращаясь к главам районов.

Кроме того, губернатор области рассказал о приближении ещё одного проекта под названием «Активный гражданин». Его запустят в ближайшее время в социальных сетях.

По мнению Игоря Бабушкина, практика, когда выбор делают граждане, а не чиновники, это актуально, важно и целесообразно.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.