Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел прием граждан

Проблем у жителей накопилось немало. В первую очередь, много обращений было связано с благоустройством площади Павших борцов и ул. Любича Камызякского района. Люди обеспокоены затянувшимися сроками работ и считают, что подрядчик делает это намеренно. Стоимость благоустройства площади Павших борцов превышает 68,6 млн рублей, выделены средства федерального гранта. Кроме того, проводятся берегоукрепительные работы. 

На улице Любича ведется обустройство проезда и детской площадки, планируется сделать резиновое покрытие поля для мини-футбола. На это выделено 8,3 млн рублей. 

Представитель районной администрации Юлия Шмелева пояснила, что на улице Любича объем выполнения заказа – 75%, на площади Павших борцов – на 40%. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел переговоры с подрядными организациями. Те в свою очередь пообещали ускорить темп работ и гарантировали, что произведут сдачу объектов до нового года. Игорь Александрович держит ситуацию под личным контролем. 

Еще одна проблема с благоустройством на ул. Станционная села Биштюбинка Наримановского района. Представитель совета ветеранов сказала, что на улице отсутствует должное уличное освещение, что грозит повышенной травмоопасностью детям и пожилым людям. По результатам приема объект включен в план работы на 2 квартал 2020 года. 

Жители поселка Мирный также обеспокоены проблемой благоустройства придомовой территории – а это целых шестнадцать домов, расположенных на улицах Цветочная и 70 лет Октября поселка Мирный. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов порекомендовал представителям администрации района оказать содействие жителям, чтобы дворовая территория вошла в перечень объектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Хорошие новости для местных жителей — во втором квартале 2020 года на этих улицах будет доукомплектована спортивно-игровая площадка, проведено обустройство дворовых проездов и тротуаров, налажено дополнительное освещение дворовой территории. Также установят объекты малых архитектурных форм и произведут ограждение контейнерных площадок.

Попросили помощи в организации учебного процесса для ребят из Каралатской школы Камызякского района. Здание школы признано аварийным, строительство новой школы запланировано на 2020 год, и сейчас идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Детям временно предложили разместиться в местной амбулатории, но для безопасного и комфортного обучения надо провести дополнительную линию для подключения к электроэнергии и организовать пожарный выход из здания. Представитель администрации района Юлия Шмелева сообщила, что проект подключения дополнительной линии готов, и сейчас идет приобретение необходимых материалов. Что касается второго пожарного выхода, то его обустройство запланировано на первые числа декабря. Игорь Мартынов также решил взять эту ситуацию под свой контроль. 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.