Прогноз погоды на 26 июня

По данным синоптиков в среду 26 июня в Астрахани несмотря на облачное утро и пасмурный день, вечер обещает быть ясным. Утром пойдет дождь c грозой. Во второй половине дня осадков не предвидится. Температура воздуха днём поднимется до +32° . Ветер северо-восточный 1,8–4,6 м/с. Температура воздуха ночью до +24°.

В этот день почитается память мученицы Акелины (Акулины). В народе этот день называли: Акулина Гречишница (в это время сеют гречу), Акулина — Кривые огурцы (в это время еще можно сеять огурцы, но красивыми они уже не будут). С Акулины лютуют мошкара, комары, оводы, слепни, мухи. «Мошкара толчется кругами — к хорошей погоде». Наши предки вечером 26 июня следили за луной: если она в белом кругу, то будет дождь. Конец «воробьиным ночам». В это время зацветает барбарис.

Завтра, 26 июня, в России отмечается 3 праздника, в том числе 2 международных:

Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота  — чтобы акцентировать внимание на проблеме глобального масштаба, объединить силы против распространения «черной смерти», Международной конференцией по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня 1987 года был разработан перспективный план действий по оздоровлению всего общества и профилактики применения наркотиков. С этой целью также установлен всемирный праздник.

Международный день в поддержку жертв пыток  — пытки – жестокая форма наказания за отступление от моральных принципов. Они вызывают у человека психологические и физические страдания. К подобным практикам прибегают, чтобы выяснить важную информацию. Их осуждают во всех цивилизованных странах. Правительства на законодательном уровне запретили умышленное причинение мучений. Чтобы искоренить их, привлечь внимание социума к жертвам, помочь им, защитить, поддержать, ООН учредила международный праздник.

День рождения зубной щетки - первые приспособления для чистки зубов представляли собой деревянные палочки, размочаленные на одном конце. Зубные щетки придумали китайцы в 1498 году. Ручку они делали из кости или бамбука, а щетину – из грубых волос из задней части шеи свиньи. Из Китая приспособления для чистки зубов распространились по Европе. Европейцам свиная щетина показалась жесткой, и они поменяли ее на конский волос. В 1938 году начали использовать  нейлон. В 1939 году в Швейцарии появилась первая электрическая щетка. В России зубные щетки возникли в 20‑х годах XIX столетия. До этого использовали тряпочку и мел, березовый уголь.