Гайд «Как геймеру добиться максимальной скорости»

Играть в компьютерные онлайн-игры можно для того, чтобы отвлечься, отдохнуть или с определённой целью ― победить! Как этого добиться?

Практика? Безусловно, нужно держать в тонусе свой скил. Но, это не главное!
Сильные соперники? Без них никуда, но и они не залог вашего успеха в киберспорте. На самом деле ответ прост ― это стабильный и быстрый интернет. Ведь если он прервётся в самый ответственный момент или его вообще не будет, то ни о каком прогрессе речи быть не может. Оператор связи «РЕАЛ» поможет вам определиться в этом непростом выборе. Мы постарались подойти к советам максимально объективно, хоть это было сложно, ведь мы-то знаем, у кого лучший интернет. Итак, приступим!

ТОП‑4 лайфхаков для побед в онлайн-играх!

1. Забудьте про Wi-Fi, без провода ощущения не те!

Каким бы мощным и дорогим не был ваш роутер, пусть даже это последняя разработка «Сколково», к сожалению, ничто не сравнится по стабильности с классическим проводным соединением. Многие роутеры хоть и выдают необходимую для игры скорость, всё же они не могут обеспечить достойный пинг до серверов, а потому настоятельно рекомендуем вам подключиться напрямую. К тому же многие производители роутеров ставят проводное соединение в приоритет, обеспечивая вам хороший канал.

2. Качество обслуживания (QoS) против котиков

Если вы готовы углубиться в технические возможности вашего роутера, то можем посоветовать настроить QoS (дословно «качество обслуживания»). Благодаря этой системе вы сможете обеспечивать приоритет самым важным задачам. У каждого роутера настройки немного отличаются, однако суть примерно следующая: вы задаёте тип соединения (большинство игр используют UDP) и порт. Узнать эту информацию вам поможет любой поисковик: просто вводим, например, «какой порт используется в Dota2». Затем выставляете повышенный приоритет и получаете хороший канал, даже если вся ваша семья захочет посмотреть видео в интернете. Правда, здесь есть одно «но»: слабые роутеры могут перестать выдавать максимальную скорость при включении QoS, так что если вы не уверены в возможностях вашего устройства, то можете приобрести более мощный роутер в нашем интернет-магазине.

3. Знакомьтесь, мистер Пинг!

А теперь перейдём к третьему, но не менее важному параметру: пингу. Пинг ― это время, которое проходит от отправления запроса до получения ответа на него. Полученная задержка обычно измеряется в миллисекундах. В принципе, пинг до 100 мс вполне подходит для MOBA-игр, таких как Dota2 или League of Leg­ends, а вот в шутерах желательно иметь пинг 50 мс и ниже. К сожалению, для его улучшения со своей стороны мало что можно сделать, поэтому к выбору интернет-провайдера в этом плане стоит подойти максимально ответственно. Спросите у менеджеров вашего будущего провайдера об этом параметре. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но инженеры оператора связи «РЕАЛ» прекрасно понимают, что без качественного интернета невозможно побеждать. Благодаря многолетним усилиям наших сотрудников, средний пинг до популярных европейских игровых серверов (Faceit CS:GO, PUBG) составляет 40–60 мс, а до российских 20–30 мс и это отличный показатель по сравнению с другими операторами Астраханской области, но мы ни на что не намекаем, выбирать, конечно же вам! Но 30 мс, Карл!

  • World of Tanks — пинг 25 мс
  • World of War­ships — пинг 48 мс
  • World of War­planes — пинг 35 мс
  • CS:GO — пинг 37 мс
  • PUBG — пинг 36 мс

4. Акции на интернет для геймеров

Вы точно хоть раз слышали о том, как много получают профессиональные киберспортсмены, но прежде чем ваше увлечение начнёт приносить доход, необходимо до этого момента не разориться.
Стоит промониторить акции всех провайдеров в Астрахани, быть может, вы найдёте максимально выгодный для себя, исходя из ваших финансов, запросов и технической возможности. Сразу скажем, что если бы у какого-то оператора был один идеальный тариф, то все подключились бы к нему. Но на деле такого нет. У каждого оператора есть как свои плюсы, так и минусы. Просто у кого-то их меньше, а у кого-то больше. «РЕАЛ» за 27 лет постарался, чтобы плюсов было больше. И вы можете сами это оценить 
Различные тарифные пакеты или акции помогут вам сэкономить. Многие провайдеры понимают, что киберспортивная индустрия одна из самых стремительно развивающихся во всём мире, и им важно поддерживать высокий уровень доверия среди игроков. Операторы даже создают специальные тарифы для киберспортсменов, которые помогают не только экономить, но при этом обеспечивают высокую скорость. Также большинство крупных кибертурниров в нашем регионе проходит при поддержке многих интернет-провайдеров, ну как многих…, в основном это «РЕАЛ», но не суть.

ИТОГ

Вот на что, в первую очередь, надо обратить внимание при выборе интернет-провайдера, и успехи в киберспорте не заставят себя ждать, во всяком случае, в своих неудачах вы точно не будете винить плохой интернет. Удачи вам на кибераренах, и да пребудет с вами сила!

Ну и напоследок, оператор связи «РЕАЛ» более 11 лет занимается развитием киберспорта в регионе совместно с сетью компьютерных клубов Клыки@web. Мы не только обеспечиваем турниры стабильным интернетом, но также поощряем успешных спортсменов призами и наградами, именно поэтому многие геймеры нашего региона выбирают компанию «РЕАЛ». Не знаю даже зачем мы это написали! Мало ли, может быть эта информация вам пригодится.

«РЕАЛ» ― интернет для побед!