Расследование уголовного дела в отношении директора Александровской больницы завершено

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Александро-Мариинской областной клинической больницы. Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Следствие установило, что в январе 2018 года он заключил с фирмой договор на ремонт компьютерного томографа. Сумма ремонта составила 11,5 миллиона рублей. После ремонта, директор не проверив оборудование, подписал акты выполненных работ.

Оказалось, что новый рентгеновский излучатель, который установили на томограф — демонтирован с другого устройства. При этом зафиксированы пробои высоковольтной части аппарата, что косвенно свидетельствуют о его неисправности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области  генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.