Ремонт моста через р. Белый Ильмень опять просрочили

Еще в 2018 году с подрядной организацией ООО «Капитал-Инвест» муниципальные власти заключили контракт на ремонт моста через реку Белый Ильмень. Но тогда выйти на объект получилось не сразу. Причиной послужила паводковая ситуация, из-за которой рабочие приступили к ремонту только в июле. Заверив астраханцев, что мост будет сдан 26 июня 2019 года.

Но и в этот раз подрядчик не смог выполнить обещания по срокам. Астраханцы все стояли в пробках, рабочие работали, а конец срока ремонта перенесли на 31 декабря 2019 года.

Сегодня наши журналисты побывали на мосту и полностью оценили ход проведенных работ. Точнее — не проведенных. Самое интересное — на мосту не присутствует ни одного рабочего. Отметим, что подрядчику удалось уже во второй раз не соблюсти сроки. Кстати, исполнитель уже получил несколько миллионных штрафов за просрочку.

Как разъяснили в «Астраханьавтодоре», сменить подрядную организацию не так то просто. Здесь не обойтись без судебных разбирательств, которые могут затянуться. В связи с этим ремонт придется ждать годами.

Однако же, такое происходит и без попыток сменить подрядчика и суда. Астраханцы ждут уже третий год, а воз и ныне там.


4 комментария

  1. Главное походу сметную стоимость уже освоили теперь ждут когда утвердят доп.работы.вот посмотрите что будет впереди.

  2. Так они вообще банкроты, как эта организация вообще допущена к выполнению гос. контракта

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации