Штрафы видеокамер с астраханских дорог хорошо пополнили бюджет города

24 сентября во время заседания правительства Астраханской области и.о. министра финансов Елена Рязанова доложила о ситуации с налогами в регионе, доход которых снизился в сравнении с 2019 годом. Однако бюджет города всё равно удалось пополнить при помощи камер ГИБДД.

Согласно данным, предоставленным Еленой Рязановой, за первое полугодие в Астраханской области собрали 14,8 млрд налогов. Это на четверть меньше, чем за первые полгода 2019 года.

Конечно, все концы идут к пандемии коронавируса: люди стали менее платёжеспособными, упали цены на нефть, вырос курс доллара и так далее. Однако, как сообщает Пункт‑А, кое-какая денежка в бюджет всё-таки упала.

Среди прочего в докладе врио министра финансов был пункт о штрафах: так, за первое полугодие 2020 года на одних только дорожных камерах было зафиксировано штрафов на 168 млн рублей. Судебные приставы уже взыскали большую часть из этих денег.

А теперь пройдёмся по другим данным из доклада Елены Рязановой:

  • Из федеральной казны в региональную за время пандемии поступили 3,2 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов;
  • Размер налоговых послаблений для поддержки бизнеса оценивается в 478 млн рублей;
  • По состоянию на 1 июля 2020 года общая сумма недоимки снизилась на 358,1 млн рублей.

И.о. министра финансов закончила на том, что очень важно мобилизировать доходы в бюджет региона. Это выявление земельных участков, сокращение налоговой задолженности и своевременная уплата налогов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Когда , наконец, займутся чёрными зарплатами . Совсем чёрными , когда люди даже минималку получают из кармана работодателя . Надо ввести местный закон ( если это возможно) с уголовной ответственностью ( пример — закон о резиновых квартирах ) . И ещё получим 20 млрд .в местный бюджет. Для многих рабодателей штраф( начальное наказание ) пустой звук , так , мелкие расходы . Так что включайтесь , господа , и побыстрее . У нас ещё столько дыр надо залатать .

    1. Ирина,действительно.У нас столько дыр. Ещё надо прогрессивный налог ввести, налог на роскошь, Провести аудит по распределению и освоению бюджетных средств(тут практически все отрасли задействованы). Вот тогда действительно будут дыры залатаны :)

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.