Скоро пляжный сезон. Будут ли астраханцы надевать маску на пляж?

Лето на дворе, и каждый типичный астраханец задаётся вопросом «Как ходить на пляж в период пандемии?» и «Неужели придётся купаться в маске?». На эти вопросы ответила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия‑1».

«Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», — сказала она. 

Но руководитель Ростуризма подчеркнула, что использование маски в закрытом помещении остаётся обязательным. Что касается гостиниц и курортов, то их обязуют регулярно дезинфицировать лежаки, в бассейнах соблюдать социальную дистанцию. То же коснётся и гостиничных ресторанов.

«Мы дополнительно еще с регионами проводим работу и будем на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было. Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах», — добавила глава Ростуризма.

Она также отметила, что в случае вспышки коронавируса, гостиницы и санатории не будут использовать в качестве обсерваторов.

«Никто не собирается превращать гостиницы и санатории в обсерваторы. Для обсерваторов есть отдельно определенные места, учреждения, которые так и называются — обсерваторы», — сказала Зарина Догузова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.