Top.Mail.Ru

Астраханский депутат выступил за снос гипермаркета «Лента»

что было на месте парка

Не все помнят, но владелец «Планеты» Олег Сарычев уже боролся за парк, когда его подвинул первый появившийся в городе гипермаркет сети «Лента». А теперь по решению суда аттракционы необходимо снести. По этому поводу депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев вспомнил лихие девяностые и предложил снести и «Ленту» заодно.

Дунаев рассказал коллегам из «Арбуза», что сам руководил акционерным обществом «Планета»: в его ведении с 1989 по 1993 годы находился парк. Политик продемонстрировал видео 1994 года, где «Ленты», конечно, не было и в помине. И рассудил: уж если надо выполнить решение областного суда и привести территорию парка в состояние 1993 года, «Ленту» надо тоже сносить. Юридически предложение, конечно, не имеет никакой силы, тем более, что участок, на котором расположен гипермаркет, находится в частной собственности.

Напомним, что в далёком 2005 году мэрия города и «Лента» заключили «инвестиционный договор». Согласно документу, за право пятилетней аренды участка в 3,4 га на участке парка Олега Сарычева компания обязалась перечислить в бюджет города 49 млн рублей. Сарычев не просто негодовал, а бастовал: приковывал себя наручниками к забору на этом участке. Надо сказать, что бизнесмен обещал обустроить там первый в городе аквапарк, но в то время инициатива застопорилась.

Несмотря на иски со стороны Сарычева, «Ленту» всё-таки возвели на этом участке и открыли в 2006 году. А что же находилось на месте парка «Планета» до его открытия? Ничего особенного: примерно до 1980-ого на Николая Островского располагалась большая свалка.

Видео: Евгений Дунаев


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. что прицепились к этому парку то,вот ленту уберут беды никакой не будет ‚да просто не заметит никто,цены то там офигительные,а парк такой еще обустроить нужно суметь в нашей то засранке астрахани,давайте вернем мусорку,наверное,чье то самолюбие успокоится,все для народа

  2. Успокойтесь и оставьте в покое этот парк! Астрахань вся в мусоре -вот где крайне необходимо наводить порядок а не сносить уже построенные и приносящие людям удовольствие при нашем пустынном климате„,

  3. Вот это был настоящий парк, столько зелени! А сейчас все в бетоне и старых аттракционах! Снести и привлечь инвестора на новый парк! И никакой разрухи, о которой везде твердит Сарычев, что ему парк в нагрузку отдали!

  4. Чего каждый раз вспоминать девяностые, что было то было, хватит уже об этом. Нужно город облагораживать, а не разрушать то что есть. В грязи живём и не замечаем, снесите тогда уже и кировский рынок и торговые ряды на Исадах, чего уж там, тоже ведь в девяностые открывали.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.